Дмитрий (doktor_bolzen) wrote,
Дмитрий
doktor_bolzen

Артиллеристы

Рассказал мне эту байку один знакомый полковник. Вообще-то подполковник, но, как повелось ещё со времён царской армии, в приватной беседе (вне строевой, так сказать),  подполковника принято называть полковником, вот и я этого негласного правила придерживаюсь.

Расположение части до сих пор под грифом "перед прочтением съесть", скажу лишь, что происходили эти события в самом начале девяностых годов на Кавказе, когда полковники ещё не были полковниками, а очень даже майорами.

Наш будущий полковник и тогдашний майор снабжал что есть моченьки родную артиллерийскую часть всякими разными шинелями, консервами и прочими патронами, чтоб супостату не удалось застать врасплох наших доблестных, до зубов вооружённых, сытых и одетых, воинов. Не просто снабжал, а очень даже героически! Бывало, и ему прилетало осколком, и пули свистели у него над головой, а машина под ним горела, но это было несколько позднее, а пока...

Вёз он в очередной раз тремя грузовиками тонну условных ушанок и символических котелков, и вдруг вспомнил, что должен был завезти в часть "Стеол".
"Стеол" -  это жидкость для гидравлических накатников, таких орудийных амортизаторов, которые нужны, чтобы орудия не шибко сильно подпрыгивали при выстреле. Так вот, какие-то умники, слив эту жижу из накатников, употребили её вовнутрь, ибо смесь глицерина со спиртом легко перегоняется, и концов никто не нашёл, а орудия без амортизаторов - сами понимаете...

Майор в панике - по голове не погладят, но возвращаться уже поздно. Поэтому остаётся только взять себя в руки и надеяться, что пронесёт. Причём в хорошем смысле этого слова.

Приехали. Однако, как выяснилось, причин для волнения больше нет. Ведь у наших военных смекалка никогда не атрофируется.

Накатники нужно наполнить? Нужно, ведь Кавказ же, артиллеристам простаивать не приходится! И зима тоже близко, значит, просто глицерином, которого у них немного было, нельзя, нужно что-то спиртосодержащее.

Кавказ.

Спиртосодержащее.

Пфффф...

У каждого уважающего себя кавказца всегда найдётся нужное количество самопального коньяка.
Поэтому несколько канистр "конины" добыть, служа на Кавказе, для прапорщика, а уж тем более для офицера - дело плёвое.

И вот наш будущий полковник наблюдает такую картину: Лежат солдатики где кто, а те, кто ещё способен передвигаться, наполняют накатники коньяком.

Кружками.

Кружку в накатник - кружку в себя.
Tags: гигроскопическая гидропоника, забавная трепанация, занимательная лоботомия, и-ке-бана!, истерическая история, почти быль
Subscribe

  • Некоторые вещи не меняются

  • Вот

    олегов много не бывает сказал задумавшись олег но на собрании егоров сто тридцать всё же перебор

  • ʕಠᴥಠʔ

    Едя в столовой антрекоты, Попрал Геннадий аппетит. Залья в утробы два компота, И жажду оный победит. Пися в сортире, Игорь понял, Что камень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Некоторые вещи не меняются

  • Вот

    олегов много не бывает сказал задумавшись олег но на собрании егоров сто тридцать всё же перебор

  • ʕಠᴥಠʔ

    Едя в столовой антрекоты, Попрал Геннадий аппетит. Залья в утробы два компота, И жажду оный победит. Пися в сортире, Игорь понял, Что камень…